Великобритания первой в Европе пересекла отметку в 30 тысяч смертей от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
5869
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания первой в Европе пересекла отметку в 30 тысяч смертей от коронавируса

Фото: Associated Press

По количеству жертв коронавируса Соединенное Королевство уступает только США.

Великобритания стала второй страной в мире, в которой количество смертей от вызванной коронавирусом болезни COVID-19 превысило 30 тысяч.

За последние сутки от болезни в стране скончались еще 649 человек, сообщил в среду, 6 мая, министр коммунальных дел Роберт Дженрик, передает агентство AP.

Таким образом в целом в Великобритании жертвами COVID-19 стали 30 076 человек. Страна уступает лишь Соединенным Штатам, где умерло уже более 71 тысячи человек.

Дженрик также сообщил, что днем раньше по всей стране было сделано 70 тысяч тестов на выявление коронавируса. В конце апреля правительство поставило цель производить 100 тысяч тестов в сутки. Тем временем премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новой целью в мае станет проведение 200 тысяч тестов на сутки. По данным министерства здравоохранения, в целом уже было протестировано более одного миллиона человек. Коронавирус обнаружен у более 202 тысяч.

С 11 мая в стране могут начать ослаблять карантинные меры, заявил Джонсон. При этом он подчеркнул, что не будет сделано ничего, что может вызвать риск ускорения инфицирования. Конкретные мероприятия премьер должен объявить в воскресенье, 10 мая. "Мы хотим, если возможно, начать некоторые из этих мер в понедельник", - сказал он.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), по состоянию на вечер 6 мая Великобритания занимает первое место в Европе по количеству жертв коронавируса. За ней идет Италия с 29 684 умершими, а на третьем месте по количеству смертей от COVID-19 в Европе находится Испания, где умерло 25 615 человек.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
5869
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация