"Вакцинировался против COVID-19 и за неделю заразился": врач рассказал о легком течении коронавируса после прививки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вакцинировался против COVID-19 и за неделю заразился": врач рассказал о легком течении коронавируса после прививки

Министерство здравоохранения Украины

Павел Бык убежден, что осложнений от вакцин гораздо меньше, чем от коронавирусной болезни.

Киевский врач рассказал, как через неделю после прививки заразился коронавирусом. Но объяснил это тем, что еще не прошло необходимое время для выработки достаточного защитного титра антител. А также тем, что постоянно работает с больными COVID-19.

Об этом сообщил врач-хирург скорой и неотложной помощи Александровской больницы, ассистент кафедры хирургии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Павел Бык.

"Я вакцинировался против COVID-19 месяц назад, 25 февраля. После прививки чувствовал себя хорошо, побочных реакций не было. Поскольку я работаю с больными COVID-19, через неделю заразился. Это связано с тем, что еще не прошло необходимое время для выработки достаточного защитного титра антител", — рассказал он.

Кроме того, врач отметил, что поскольку был вакцинирован, перенес болезнь в легкой форме.

"Поскольку я вакцинирован, единственным моим симптомом была потеря обоняния на 3 дня. К сожалению, мои невакцинированные родные перенесли COVID-19 тяжелее. Сейчас я уже здоров и работаю. Добавлю, что из всех вакцин, которые мне вводили, Covishield самая безболезненная", — сообщил Бык.

Врач отметил, что его позиция — вакцинироваться от тех болезней, от которых есть вакцина. Что он и делает. Павел Бык убежден, что осложнений от вакцин гораздо меньше, чем от местных анестетиков и несравненно меньше, чем от коронавирусной болезни. Врач предполагает, что в будущем вакцинацию против COVID-19 включат в календарь обязательных прививок.

Напомним, на утро 25 марта в Киеве зафиксировано 1267 новых случаев коронавируса в сутки. Всего в столице подтверждено 156 603 случая COVID-19.

Новости Украины: почему создают фонд для компенсаций побочных последствий от "антиковидной" вакцины

Новости Украины: почему создают фонд для компенсаций побочных последствий от "антиковидной" вакцины

 

Следующая публикация