Вакцина от коронавируса: сколько украинцев готовы сделать прививку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакцина от коронавируса: сколько украинцев готовы сделать прививку

Associated Press

Платить за вакцинацию опрошенные украинцы не готовы.

Вакцинироваться от коронавируса готовы более половины украинцев, если препарат будет бесплатным. Но, в случае, если нужно платить за прививки, то большинство отказывается делать их.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

Согласно результатам опроса, 55% граждан ответили, что сделают прививки, если вакцина будет бесплатной. Но 40% опрошенных сказали, что даже если не нужно платить за препарат, вакцинироваться они не готовы.

А вот в случае, если вакцину придется оплатить, сделать ее согласны лишь 35%. Не желают платить и делать прививки 57% опрошенных.

В то же время, социологи отмечают, что среди лиц, которые высказались за бесплатную вакцину, большинство это именно люди старшего возраста, жители сел. А платить в основном согласна молодежь и жителей Киева.

Опрос проводился в течение 28-30 ноября, путем телефонного интервью с использованием компьютера. Среди респондентов — украинцы в возрасте с 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

В общем опросили 2,5 тыс. граждан. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Напомним

Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19

Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19
Следующая публикация