Вакцина от COVID-19: врач отделения интенсивной терапии о том, почему еще рано праздновать

Дата публикации
Просмотры
903
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакцина от COVID-19: врач отделения интенсивной терапии о том, почему еще рано праздновать

Специалистка предупредила людей, возвращение к нормальной жизни не скоро ждет мир.

Несмотря на то, что программа вакцинации начала активную фазу, британский врач Ами Джонс говорит, что следует придерживаться карантинных ограничений и отложить празднование.

Об этом сообщает Sky News.

8 декабря вакцину от коронавируса производства Pfizer-BioNTech первой в мире получила 90-летняя британка. Громко раздавались радостные аплодисменты медсестер и пациентов. Несмотря на это, консультант по интенсивной терапии Ами Джонс заявила, что она чувствует себя более "осторожной" в связи с развертыванием вакцинации против COVID-19. Ами Джонс, только получив вакцину, сказала, что ее настроение было не таким праздничным:

"Я надеюсь, что это похоже на свет в конце туннеля, по которому мы шли последние девять месяцев. Больницы очень загружены. Я не могу просто уйти с вакциной в руке и стараюсь думать, что все будет хорошо, когда мне придется прийти в отделение интенсивной терапии, полное пациентов с COVID. Нам предстоит долгий путь, большую часть населения нужно вакцинировать".

Врач уверена, что "спасительная благодать" заключается в том, что медицинские работники теперь гораздо лучше знают, как лечить болезнь, но ситуация с вирусом до сих пор жуткая:

"Каждый день к нам в больницу приходит множество пациентов — некоторым из них требуется интенсивная терапия, и это достаточно молодые пациенты с небольшой историей болезни. Приходят мысли, что "это могла быть моя мама, это могла быть моя сестра ". К сожалению, некоторые пациенты умирают гораздо раньше своего времени. Думать, что впереди у нас еще несколько месяцев для этого — достаточно стремительно. Надеюсь, вакцина сделает этот путь немного короче, а свет — чуть ближе ".

Исследования показали, что вакцина Pfizer-BioNTech защищает организм от коронавируса на 95% и работает во всех возрастных группах. Врач Ами Джонс охарактеризовала программу внедрения вакцины как "единственный способ вернуться к нормальной жизни", но предупредила: поскольку это не произойдет в одночасье, общественность все же должна внести свой вклад:

"Рождество не за горами, но людям нужно соблюдать правила и пытаться защитить себя и других людей".

На вопрос о том, как врач чувствовала, увидев фотографии толпы людей в торговых центрах и на рождественских базарах, она ответила:

"Я думаю, что магазины переполнены людьми, жизнь которых, к счастью, еще не коснулся COVID. Если бы кто-то из них видел, как близкий человек умирает в реанимации от этой ужасной болезни — они бы не пошли за покупками".

Напомним, что восстановление после коронавируса может длиться до шести месяцев. В случае коронавирусной инфекции возникает не пневмония, а вирус индуцированное поражение легких.

С кого началась вакцинация от COVID-19 в Великобритании

С кого началась вакцинация от COVID-19 в Великобритании

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
903
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация