Вакцина от COVID-19: в Великобритании состоится финальный этап испытаний

Дата публикации
Просмотры
1901
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакцина от COVID-19: в Великобритании состоится финальный этап испытаний

Фото: Associated Press

Novavax планирует испытать вакцину с участием 10 тыс. волонтеров в возрасте от 18 до 84 лет в течение следующих четырех-шести недель.

Американская компания Novavax, Inc. начинает финальную стадию клинических испытаний потенциальной вакцины против коронавируса COVID-19 в Великобритании на фоне всплеска случаев заражения.

Об этом сообщают британские СМИ 25 сентября.

По словам представителя компании Novavax. Inc., в Великобритании наблюдается высокий уровень распространения SARS-CoV-2, ожидается, что он будет продолжаться.

"Мы оптимистично настроены относительно того, что решающая третья фаза клинических испытаний произойдет быстро и укажет на эффективность NVX-CoV2373 (название вакцины) в ближайшей перспективе", — заявил Гленн.

По данным телеканала Sky News, Novavax планирует испытать вакцину с участием 10 тыс. волонтеров в возрасте от 18 до 84 лет в течение следующих четырех-шести недель.

Компания отметила, что по меньшей мере четверти участников клинических испытаний будет более 65 лет. Первостепенное внимание во время испытаний будет уделено группе лиц, наиболее подверженной заражению коронавирусом, в частности представителям этнических меньшинств.

Сообщается, что половина добровольцев получит две дозы вакцины NVX-CoV2373 вместе с адъювантом Matrix-M — комплексом веществ, которые усиливает действие вакцины. Второй половине волонтеров введут плацебо.

Как отмечает Sky News, около 400 волонтеров будут иммунизированы вакциной от COVID-19 и сезонной вакциной против гриппа для того, чтобы выявить эффективность взаимодействия двух вакцин.

В случае положительных результатов испытаний вакцина может быть использована не только в Великобритании, но и в других странах.

"Ожидается, что данные этих испытаний могут послужить основой для нормативных материалов, необходимых при лицензировании в Великобритании, ЕС и других странах", — приводит Sky News слова Гленна.

По данным Novavax, к финальной стадии испытаний вакцина была "хорошо перенесена в целом" и вызвала "стойкий иммунный ответ", который оказался сильнее, чем у пациентов, которые выздоравливают.

В августе британское правительство объявило о предоставлении Novavax поддержки в финальном этапе клинических испытаний.

Sky News напоминает, что вакцина от коронавируса компании Novavax является второй вакциной, финальный этап испытаний которой происходит в Великобритании. Первой была вакцина, совместно разработанная Оксфордским университетом и англо-шведской компанией AstraZeneca.

Во всем мире разрабатывают более 100 возможных вакцин от коронавируса.

В четверг в Великобритании зарегистрировали самый высокий в стране прирост новых случаев заболевания коронавирус COVID-19 с начала пандемии — за 24 часа в стране обнаружили 6,6 тыс. новых случаев. Днем ранее этот показатель составлял 6,1 тыс.

На этой неделе премьер-министр Борис Джонсон призвал британцев "проявить дисциплину и решимость", чтобы избежать второго возможного национального карантина вследствие COVID-19.

В то же время Джонсон ранее сообщил о введении в Англии новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, в частности о необходимости перевода офисных работников на дистанционный режим и закрытия пабов, баров и ресторанов после 22:00.

Общее количество случаев коронавируса в Великобритании превышает отметку в 416 тыс., причем 41,9 тыс. инфицированных умерли.

Между тем, американская компания Johnson & Johnson начинает третью и последнюю стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса COVID-19. В новой фазе исследований будут участвовать до 60 тыс. волонтеров как из США, так и из других стран мира.

В свою очередь президент США Дональд Трамп не прочь первым в стране испытать на себе вакцину от коронавируса, когда она будет готова.

Фармкомпания Великобритании испытания вакцины от коронавируса за побочных эффектов

Фармкомпания Великобритании испытания вакцины от коронавируса за побочных эффектов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1901
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация