В Житомирской области подтвердили одиннадцатую смерть от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1533
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Житомирской области подтвердили одиннадцатую смерть от коронавируса

Фото: УНИАН

Новую коронавирусную инфекцию на Житомирщине подхватили 455 человек.

Во вторник, 5 мая, в Житомирской области зафиксировали одиннадцатый летальный случай COVID-19.

От осложнений новой коронавирусной инфекции скончался 89-летний житель Бердичева. Об этом сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко в Facebook.

"22 апреля у пациента был диагностирован коронавирус, в течение 12 дней он лечился амбулаторно. 3 мая был госпитализирован в Житомирскую ЦРБ", - рассказал чиновник.

Также отмечается, что в течение суток на Житомирщине подтвердили еще 7 случаев инфицирования коронавирусом среди пациентов от 17 до 58 лет, тогда как количество излеченных от новой болезни выросло на 6 человек. Среди выздоровевших, в частности, годовалый мальчик и двухлетняя девочка.

С начала вспышки в Житомирской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 455 человек, 11 из них умерли от осложнений. Больше всего зараженных в Житомире (153 больных), Коростене (97 больных) и Бердичеве (88 больных). Среди инфицированных - 74 медработника. По меньшей мере 29 пациентов уже выздоровели от COVID-19.

Как сообщалось, 5 мая в Житомире предпринимателям разрешили открыть салоны красоты и кофейни. Как они работают - читайте в материале ТСН.uа. Кроме того, в городе из-за вспышки коронавируса на карантин закрыли одну из больниц. Здесь инфицировано 16 врачей, среди них, в частности, 5 заведующих отделениями и медицинский директор заведения.

Напомним, что в субботу COVID-19 обнаружили у заместителя председателя Житомирской ОГА. Чиновник находится на самоизоляции. На прошлой неделе в Житомирской области от коронавируса умер 18-летний парень. Сейчас он является самой молодой жертвой коронавирусной инфекции в Украине.

☑ По результатам лабораторного исследования 127 проб, количество больных COVID-19 выросла на 7 человек, 2 повторные пробы...

Опубликовано Виталием Бунечком Вторник, 5 мая 2020 г.

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу.

Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram! 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1533
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация