В Житомирской области из-за коронавируса на карантин закрыли почти 20 детсадов

В Житомирской области из-за коронавируса на карантин закрыли почти 20 детсадов

Фото: УНИАН

COVID-19 обнаружили у троих детей и у 71 сотрудника.

В Житомирской области из-за случаев коронавируса на карантин закрыли 16 детских садов.

Об этом сообщила пресс-служба Житомирской ОГА.

Среди воспитанников детсадов коронавирус обнаружили у троих детей и у 71 сотрудника. На самоизоляции сейчас находятся 470 детей и 147 взрослых. Кроме того, в регионе 19 садов переведены на дистанционную работу.

В житомирских дошкольных учреждениях ни один ребенок не заболел COVID-19. Зато инфекцию обнаружили у троих работников учреждений. В городе работают все садики, а две группы перевели на дистанционную работу.

"В области всего 668 учреждений дошкольного образования, из которых 613 работают, на карантине — 16. На самоизоляции — восемь заведений и две группы, три — не работают по другим причинам", — говорится в сообщении.

В ОГА также сообщают, что в большинстве школ области сейчас каникулы. Впрочем, есть учебные заведения, которые уже вернулись с каникул — у них возобновилось обучение.

Следует заметить, что в Житомирской области подтверждено 12878 случаев COVID-19. Побороть недуг смогли 6702 пациентов. Коронавирус унес жизни 219 человек. Кроме того, в "красную" зону карантина попали Бердичев, Коростень, а также Бердичевский, Коростенский, Лугинский, Любарский, Черняховский, Чудновский районы.

Как сообщалось, в Министерстве образования и науки Украины предложили установить осенние каникулы в школах от 15 до 30 октября. Такое решение обусловлено ростом заболеваемости коронавирус в стране. Впрочем, конкретные даты должна была решить местная власть. Когда и где школы ушли на каникулы — в материале ТСН.ua.

Кроме того, если будет 15 тысяч новых случаев коронавируса в сутки, то в Украине могут ввести локдаун, заявил президент Владимир Зеленский. Впрочем, пока медицинская система справляется с количеством больных, жесткий карантин не будут вводить, это может полностью остановить экономику.

Медицинские последствия выборов: сотня населенных пунктов - в "красной" карантинной зоне

Медицинские последствия выборов: сотня населенных пунктов - в "красной" карантинной зоне

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация