В Житомирской области фиксируют положительную динамику, тогда как коронавирусом заразились полтысячи человек

Дата публикации
Просмотры
2206
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Житомирской области фиксируют положительную динамику, тогда как коронавирусом заразились полтысячи человек

Фото: УНИАН

В течение суток от новой болезни выздоровели 14 пациентов.

В среду, 13 мая, в Житомирской области зафиксировали лишь три новых случая COVID-19.

Лабораторный центр исследовал 201 новый образец. Об этом сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко в Facebook.

"Два дня подряд растет динамика относительно выздоровевших", - подчеркнул чиновник, добавив, что в течение суток от новой болезни выздоровели 14 пациентов.

С начала вспышки в Житомирской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 533 человека. Больше всего зараженных в Житомире (186 больных), Коростене (99 больных) и Бердичеве (92 больных). 81 инфицированный уже выздоровел. На прошлой неделе в области зафиксировали одиннадцатую смерть от осложнений COVID-19.

Напомним, что в понедельник в Житомире еще больше ослабили карантин. Теперь ездить в троллейбусах и трамваях могут горожане, которые не имеют спецпропусков для проезда, но для них действуют временные ограничения. Также открылись торговые центры. Кроме того, в городе готовятся к открытию детсадов.

Ранее на Житомирщине произошел скандал из-за тестирования на COVID-19. Так, исполняющий обязанности руководителя Житомирского лабораторного центра, который отказался проводить тестирование на коронавирус из-за перегрузки, уволили.

Как сообщалось, в Житомирской области от коронавируса умер 18-летний парень. Сейчас он является самой молодой жертвой коронавирусной инфекции в Украине.

✳ Состоянию на 22:30, по результатам лабораторного исследования 201 проб, количество больных COVID-19 выросла на 3 человека, 7...

Опубликовано Виталием Бунечком Среда, 13 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2206
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация