В Запорожской области за сутки 40 врачей заразились коронавирусом: один из них рассказал о причинах инфицирования

Дата публикации
Просмотры
1331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожской области за сутки 40 врачей заразились коронавирусом: один из них рассказал о причинах инфицирования

Фото: pixabay.com

Мужчина недавно вышел на работу.

Травматолог из Мелитополя Запорожской области Андрей Климушин месяц болел СOVID-19 в тяжелой форме. Он рассказал, как медики заражаются коронавирусом и почему уходят из медицины.

Об этом передает "РИА-Мелитополь".

Травматолог больницы интенсивных методов лечения Андрей Климушин победил болезнь и недавно вышел на работу. Медик с 27-летним стажем считает, что проблема с нехваткой медперсонала обусловлена ​​двумя причинами. Это низкая зарплата и страх заразиться коронавирусом.

Фото: Риа-м ТВ

"Скоро некому работать будет. Люди разбегаются. Кто-то боится коронавируса, а кого-то не устраивает зарплата. Если в Украине зарплата средняя 13 тыс. грн, то у меня ставка врача высшей категории с 27-ю годами стажа 6750 грн", — рассказал Климушин.

По его мнению, в инфекционном госпитале врачу заразиться сложнее, чем в любом другом. Медик на примере из практики объяснил причины.

"У меня сейчас лежит больная с температурой 38 уже несколько дней. У нее взяли анализ на коронавирус неделю назад и тишина. Ждем результатов, а перевести ее из общей палаты мы не можем, так как нет оснований. Это ситуация не в этой больнице, а в целом по стране", — рассказывает врач.

Напомним, инфекционист Ольга Голубовская рассказала о методах лечения коронавируса. Врач считает, что говорить о правильности методов лечения, внесенных в протокол, можно только по предварительным выводам.

Следующая публикация