В Южной Корее зафиксировали самый высокий с марта суточный прирост заражений коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Южной Корее зафиксировали самый высокий с марта суточный прирост заражений коронавирусом

Associated Press

Министр здравоохранения страны заявил о стремительном распространении инфекции среди молодежи.

В четверг, 26 ноября, Южная Корея сообщила о 583 новых случаях заражения COVID-19, что является самым высоким суточным приростом в стране с 6 марта.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что 553 случая были переданы путем местного заражения, и почти 73% из них зафиксировали в Сеуле. Общее количество заражений в Южной Корее составляет 32 318 случаев, 515 из которых — летальные.

Напомним, что в марте правительство винило во вспышке новой инфекции члена "Церкви Иисуса Шинчонджи", из-за чего настаивало на ограничении массовых церковных собраний. Сейчас же в стране борются сразу с несколькими дополнительными путями передачи коронавируса.

Так, военнослужащим запретили идти в десятидневный отпуск после ряда вспышек на военных объектах. В частности, SARS-CoV-2 обнаружили у 60 новобранцев, которые начали 18-месячную национальную службу в лагере в Йончхоне у границы с Северной Кореей.

Между тем министр здравоохранения Пак Нин Ху заявил о стремительном распространенит инфекции среди молодежи. Поэтому студентам накануне общенациональных экзаменов 3 декабря запретили посещать дополнительные занятия и брать индивидуальные уроки.

Эксперты же утверждают, что правительство слишком быстро смягчило меры социального дистанцирования после завершения второй волны пандемии.

"Ослабление было осуществлено из-за экономического беспокойства и растущей усталости, но это было преждевременно и посеяло зерна самоуспокоения среди общественности", — считает корейский специалист по инфекционным заболеваниям Ким Ву Джу.

В феврале Южная Корея была одной из самых пораженных новым коронавирусом стран. Считают, что замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

План вакцинации в Австрии и ослабление карантина во Франции: как Европа борется с коронавирусом

План вакцинации в Австрии и ослабление карантина во Франции: как Европа борется с коронавирусом

 

Следующая публикация