В ЮАР обнаружили новый штамм-мутант COVID-19

В ЮАР обнаружили новый штамм-мутант COVID-19

Associated Press

Вирус уже вышел за пределы Африки и попал в Швейцарию, Новую Зеландию, Великобританию и Китай.

Южная Африка столкнулась с новым штаммом коронавируса.

Об этом сообщает местный портал Eyewitness.

Ученые южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний идентифицировали новый штамм, получивший название C.1.2. Впервые его обнаружили в мае.

Он уже зафиксировано не только в ЮАР, но и Ботсване, Маврикии, Демократической Республике Конго. Также вирус вышел за пределы Африки и попал в Швейцарию, Новой Зеландии, Великобритании и Китая.

Вирус, вероятно, возник после длительной инфекции COVID-19 и накопился в результате дополнительных мутаций. По словам ученых, новый штамм может обладать повышенной агрессивностью и быть более устойчивым к вакцинам. Однако пока официального подтверждения таких данных нет.

ЮАР уже предупредило Всемирную организацию здравоохранения об этом новом штамме коронавируса.

Однако вскоре Daily Mail несколько успокоило жителей планеты и сообщило, что новый южноафриканский штамм, который был назван "наиболее мутировавшим", может совсем угаснуть.

По словам экспертов из Лондонского института генетики, пока нельзя говорить об увеличении количества заболеваний этим штаммом.

Отмечается, что с момента выявления четыре месяца назад был зафиксирован лишь 101 случай штамма-мутанта.

В Британии не обозначили его как "вариант беспокойства" (VOC) или "исследуемый вариант" (VUI). Это свидетельствует о том, что эксперты не слишком обеспокоены этим штаммом.

Так, в Южной Африке по состоянию на сегодня зарегистрировано 89 случаев этого варианта, хотя ни один из них не был замечен с середины августа. Последний случай в Великобритании был зафиксирован 20 августа, более недели назад. Швейцария зафиксировала два случая, последний — в середине июля. Маврикий, Португалия, Китай и Новая Зеландия зафиксировали по одному случаю в середине июля.

Напомним, что опасный штамм "Лямбда" обнаружили впервые в Австрии.

Новости мира: американские ученые описали еще более опасный штамм коронавируса "Йота"

Новости мира: американские ученые описали еще более опасный штамм коронавируса "Йота"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация