В Японии одобрили первое лекарство от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Японии одобрили первое лекарство от коронавируса

Фото: Flickr / National Institute of Allergy and Infectious Diseases

Минздрав Японии предоставил препарату специальное одобрение.

Япония одобрила препарат "Ремдесивир" американской компании Gilead Sciences для лечения пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление японского министра здравоохранения Кацунобу Като от 7 мая.

Отмечается, что Минздрав Японии предоставил препарату специальное одобрение через три дня после представления заявки на утверждение.

Как сообщалось, 1 мая эти лекарства впервые одобрили в США. Противовирусный препарат "Ремдесивир" тестируют уже несколько лет, его разработали в 2015 году против лихорадки Эбола, а похожую схему лечения сейчас применяют в отношении больных COVID-19 пациентов.

Согласно итогам клинического исследования, врачи пришли к выводу, что "Ремдесивир" помогает в восстановлении пациентов, больных COVID-19, а также снижает уровень смертности. Доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям в составе рабочей группы Белого дома, считает исследование "прорывом" и сравнил его с "1986 годом, когда врачи впервые обнаружили препарат, способный лечить ВИЧ-инфекцию".

Предварительные результаты исследования, проведенного властями США, показывают, что пациенты, которым давали "Ремдесивир", восстановились на 31 процент быстрее, чем пациенты, которым в рамках исследования давали плацебо-таблетки.

"Хотя 31 процент улучшения - это не рывок на 100 процентов, но это очень важное доказательство, потому что фактически мы имеем подтверждение, что лекарства могут блокировать этот вирус", - отмечал Фаучи.

Медицинская научная общественность отнеслась к новости с осторожностью, ведь именно научной информации от тех, кто испытывает лекарства, не хватает. Более того, ранее издание "Файненшл Таймз" публиковало, ссылаясь на свои источники и черновик доклада ВОЗ, информацию, что "Ремдесивир" провалил первые же клинические исследования. Это обрушило акции фармакологической компании Gilead Sciences, которые стремительно шли вверх в последние недели. Компания оправдывалась: черновик не отражает ситуацию, мол, клинические исследования не провалили, а отменили.

В ближайшие дни США могут сертифицировать первое лекарство от коронавируса

В ближайшие дни США могут сертифицировать первое лекарство от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация