В Японии обнаружили очередную мутацию коронавируса у туристов из Бразилии

Дата публикации
Просмотры
2156
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Японии обнаружили очередную мутацию коронавируса у туристов из Бразилии

Фото: Associated Press

Больные новой мутацией коронавируса были в Бразилии.

В Японии обнаружили новый вариант коронавируса, который завезли из Бразилии. Эта мутация отличается от уже обнаруженных в Великобритании и Южной Африке.

Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на власти страны.

Как отмечается, новую мутацию коронавируса обнаружили в четырех туристов из Бразилии. Они прилетели на родину через токийский международный аэропорт Ханеда 2 января.

По информации Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, двое из заболевших — дети в возрасте около 10 лет. Еще двое — взрослые, в частности, 40-летний мужчина и 30-летняя женщина.

У больного якобы были проблемы с дыханием, в зараженной - болела голова и была боль в горле. У одного ребенка диагностировали повышенную температуру тела.

Из-за обнаруженной мутации коронавируса до конца января в Японии будет действовать ограничения на въезд иностранцев в страну. Попасть в Японию смогут только граждане страны и иностранцы с долгосрочными визами. Новые визы тоже не будут выдавать до конца января.

Специалисты отмечают, что пока неизвестно, вызывает ли новая мутация более тяжелую форму коронавируса. Однако специалисты заметили, что хотя этот вариант инфекции отличается от уже известных штаммов, у него есть некоторые сходства с ними. В частности, речь идет о скорости передачи коронавируса от больного к здоровому.

Напомним, 20 декабря Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VOC — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вирус может быть на 70% более заразным.

В Великобритании, в частности, заявили, что новый штамм коронавируса, который сейчас циркулирует в некоторых частях страны, "вышел из-под контроля".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье, 20 декабря, призвала европейские страны усилить меры по борьбе с коронавирусом из-за появления в Британии его нового штамма.

Семейный врач Антон Асонов о локдауне и есть ли в стране тесты, чтобы выявить новый штамм вируса

Семейный врач Антон Асонов о локдауне и есть ли в стране тесты, чтобы выявить новый штамм вируса

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2156
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация