В ВСУ опровергли информацию о вспышке коронавируса среди военных медиков

Дата публикации
Просмотры
760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВСУ опровергли информацию о вспышке коронавируса среди военных медиков

Фото: Associated Press

Сейчас уже 7 медиков, у которых ранее якобы обнаружили COVID-19, получили отрицательные результаты ПЦР-тестов.

В Военно-медицинском клиническом центре Северного региона не было вспышки коронавирус.

Об этом сообщает командование Медицинских сил ВСУ.

"По результатам контрольного тестирования, семь военных медиков, которые ранее имели подтверждение заболевания, получили негативную реакцию на острую респираторную болезнь COVID-19, результаты еще двух тестов поступят в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 26 апреля из Харьковского областного лабораторного центра поступила информация о том, что 9 работников лечебного учреждения после прохождения ПЦР-теста на Covid-19 имеют положительный результат.

"Поскольку ни у одного из них до прохождения теста не было зафиксировано клинических проявлений болезни, это вызвало сомнение в правильности результата. Было принято решение отобрать повторные биологические материалы у лиц. Еще 50 образцов было взято у персонала госпиталя, который имел контакты с указанными лицами или оказывает помощь раненым. Все биологические материалы были направлены в вирусологическую референс-лабораторию в г. Киев", - рассказали в Медицинских силах.

По данным командования Медсил, сегодня, 28 апреля, в соответствии с действующими требованиями, у этих 9 медиков осуществили второй забор биологического материала, который также отправили в лабораторию.

"До поступления результатов двух ПЦР-тестов 9 медицинских работников с подозрением на коронавирус и еще 9 военных медиков, которые находились с ними в вероятном контакте, будут находиться на самоизоляции. В случае получения двух отрицательных результатов ПЦР-тестирования указанные лица будут считаться здоровыми", - подчеркнули в ВСУ.

Отдельно отмечается, что за минувшие сутки в Вооруженных Силах Украины учтено только три новых случая заболевания коронавирусом.

"Шесть военных медиков из Харьковской области, о которых мы сообщали вчера вечером, следует считать такими, которые учтенные за предыдущие сутки. Также сообщаем, что информацию о проведении ПЦР-тестирования невозможно скрыть или исказить в связи с тем, что тестирование проводится в гражданских или военных лабораториях, которые в обязательном порядке подают все данные в Центр общественного здоровья Украины", - резюмировало командование Медицинских сил ВСУ.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация