В ВОЗ заявили, что ни одна вакцина от СOVID-19 пока не прошла окончательную регистрацию

Дата публикации
Просмотры
1268
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВОЗ заявили, что ни одна вакцина от СOVID-19 пока не прошла окончательную регистрацию

Фото: Associated Press

На финальной стадии разработки находятся четыре вакцины.

Директор Управления Всемирной организации здравоохранения по Восточному Средиземноморью Ахмед аль-Мандара заявил, что еще ни одна вакцина от коронавируса не прошла окончательную регистрацию. На финальной стадии разработки находятся четыре вакцины.

Об этом представитель ВОЗ заявил в ходе онлайн-брифинга, передает "РБК-Украина" в четверг, 19 ноября.

"Четыре вакцины находятся на финальной стадии разработки, но окончательно не зарегистрирована ни одна из них", — отметил аль-Мандара.

Напомним, что британская вакцина показала обнадеживающий реакцию иммунитета у пожилых людей. Речь идет о препарате от фармацевтической компании AstraZeneca и Оксфордского университета. Вакцину протестировали на более чем полутысяче здоровых волонтеров. И почти у 100% из них уже после второй дозы появлялась устойчивая иммунная реакция. В том числе, у людей в возрасте от 60 до 70, а именно эта категория считается наиболее уязвимой к вирусу. Впрочем, впереди еще третья фаза испытаний препарата.

В свою очередь американская компания Pfizer объявила о полном завершении испытательного периода своей вакцины от COVID-19, которая на 95% эффективна в борьбе с легкой и тяжелой формами коронавируса.

Между тем в ВОЗ заявили, что темпы распространения вируса в Европе уменьшились за последние недели. А вот смертность до сих пор велика.

В начале 2021 в Украине появятся бесплатные вакцины от коронавируса для 20 процентов населения

В начале 2021 в Украине появятся бесплатные вакцины от коронавируса для 20 процентов населения
Следующая публикация