В ВОЗ заявили, что из-за ускорения пандемии коронавируса некоторым странам может снова понадобиться локдаун

Дата публикации
Просмотры
3828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВОЗ заявили, что из-за ускорения пандемии коронавируса некоторым странам может снова понадобиться локдаун

Фото: Associated Press

Гендиректор ВОЗ отмечает, что "принятие желаемого за действительное не помешает передаче и не спасет жизни".

В понедельник, 26 октября, Всемирная организация здравоохранения предупредила, что из-за ускорения пандемии COVID-19 некоторым странам, возможно, снова придется вводить общенациональный локдаун.

Об этом со ссылкой на исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана сообщает CNBC.

"Мы хорошо отстаем от этого вируса, — сказал Райан. — Нам придется опередить этот вирус, и это может потребовать от многих людей пойти на жертвы с точки зрения их личной жизни".

По его словам, достижение контроля над пандемией коронавируса может потребовать, в частности, "закрытия и ограничения на передвижение, а также приказов о том, чтобы оставаться дома".

Между тем гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что пандемия — это "не политический футбол", а "принятие желаемого за действительное не помешает передаче и не спасет жизни". Он отметил, что мировые лидеры не смогут больше "достичь экономического восстановления" и "жить так, как мы жили раньше".

"Мы наблюдаем большое количество случаев, мы наблюдаем широкое распространение заболевания, мы наблюдаем очень, очень высокий уровень позитивности и растущую нехватку возможностей выполнять любую эффективную форму отслеживания контактов", — добавил он.

По данным издания, по меньшей мере семь стран за пределами США, четыре из которых расположены в Европе, сообщили в воскресенье о рекордных суточных показателях заражения COVID-19. Всего на территории Европы ежедневно фиксируют в среднем около 168 тысяч новых случаев коронавируса.

Также пандемия ускоряется в Штатах, где в воскресенье сообщили о самом высоком среднедневном показателе в стране — 68 767 новых заболевших. Отмечается, что в пятницу в США зарегистрировали суточный антирекорд по количеству заражений коронавирусом — 83 757.

Между тем в Италии из-за протестов против "коронавирусного" карантина полиция применила слезоточивый газ.

Ранее в ВОЗ предупредили, что следующие несколько месяцев пандемии будут очень сложными.

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация