В ВОЗ заявили, что из-за пандемии коронавируса в обществе растет усталость и апатия

В ВОЗ заявили, что из-за пандемии коронавируса в обществе растет усталость и апатия

Фото: Associated Press

Усталость от коронавируса иногда охватывает более 60% населения.

Среди жителей Европы растет усталость от ситуации с пандемией коронавирусом и связанных с ней ограничений — социальной изоляции, экономических проблем. Новые исследования показывают, что в некоторых странах от COVID-19 апатия охватила 60% населения.

Об этом заявил глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

В ВОЗ говорят, что граждане пошли на огромные жертвы, чтобы противостоять коронавирусу и теперь в обществе растет апатия и усталость. Но в организации отмечают, что подобную ситуацию следовало ожидать, поскольку затяжная чрезвычайная ситуация с пандемией заставляла людей жить в условиях неопределенности и потрясений в течение многих месяцев.

"Основываясь на опросах, мы можем, что неудивительно, видеть, что утомляемость опрошенных растет. Хотя утомляемость измеряется по-разному, и уровни утомляемости различаются в зависимости от страны, в настоящее время, по оценкам, в некоторых случаях она превышает 60%", — говорится в заявлении.

В то же время в ВОЗ считают, что для работы над этой проблемой власти стран должны взаимодействовать со своими гражданами. В частности, на фоне пандемии необходимо развивать новые способы социального взаимодействия между родственниками и друзьями, поощрять их к новым способам встреч и виртуальному общению.

Читайте также:

Коронавирусная пандемия: мир прощается с Кензо Такада, а в Чехии режим чрезвычайной ситуации

Коронавирусная пандемия: мир прощается с Кензо Такада, а в Чехии режим чрезвычайной ситуации

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация