В ВОЗ назвали страны Европы, где пандемия коронавируса уже отступает

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВОЗ назвали страны Европы, где пандемия коронавируса уже отступает

Associated Press

Медики убеждены, что ограничения снимать еще рано.

Коронавирус уже отступает в Испании, Италии, Германии и Франции, но возможна вторая волна заболевания.

Об этом 10 апреля в комментарии CNBC сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреісус.

В ВОЗ отметили, что скорейшее снятие ограничений может привести к "смертельного возрождения".

"Путь вниз (прим. снятие ограничений) может быть таким же опасным, как и вверх, если не будет должным образом контролироваться. ВОЗ хочет, чтобы ограничения были сняты. В то же время слишком быстрое снятие ограничений может привести к смертельному восстановления пандемии", - сказал Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреісус.

Он добавил, что каждая страна прежде чем отменить социальное дистанцирование должен рассмотреть вопрос о том, контролируется ли ситуация с коронавирусом и минимизированы риски новых вспышек.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Коронавирус в мире: как Европа и США готовятся встречать карантинную Пасху

Коронавирус в мире: как Европа и США готовятся встречать карантинную Пасху
Следующая публикация