В Винницкой области сотни перевозчиков требуют возобновить движение автобусов

Дата публикации
Просмотры
657
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Винницкой области сотни перевозчиков требуют возобновить движение автобусов

Предприниматели возмущены, что они платят налоги и не могут работать, когда теневые перевозки процветают.

В Винницкой области несколько сотен перевозчиков требуют возобновить движение автобусов пригородного и междугородного сообщения. Говорят, за два месяца карантина несут огромные убытки и угрожают перекрыть дорогу, говорится в ТСН.12:00.

В 10 километрах от Винницы собрались несколько сотен водителей, которые требуют восстановления пассажирских перевозок. На обочине они припарковали десятки больших автобусов и маршруток. На них повесили плакаты со своими требованиями и лозунгами. Говорят, второй месяц простаивают две тысячи автобусов - и водители остаются без зарплаты.

"Убытки колоссальные, мало того, мы оплатили 100% платежей в бюджет. Наше предприятие понесло убытков на 600 – 700 тыс. грн", - жалуется перевозчик Александр Слободянюк.

Сначала митингующие даже планировали перекрыть трассу, но впоследствии передумали. Написали свои требования в обращении к областной власти. Говорят, готовы и на частичное восстановление работы. Выдвинули требования областным чиновникам: назвали дату, до которой ожидают полное восстановление перевозок - это 2 июня.

Напомним, протест перевозчиков сегодня и в Киеве – несколько десятков автобусов приехали в правительственный квартал, но полиция их туда не пропустила. Поэтому автобусы заполонили Европейскую площадь, а протестующие пешком пошли под Кабмин.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
657
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация