В Винницкой области от коронавируса умер врач-гематолог

В Винницкой области от коронавируса умер врач-гематолог

Associated Press

Где заразился медик, неизвестно.

В Винницкой области от осложнений коронавирсу умер врач отделения гематологии областной клинической больницы имени Пирогова.

Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

Мужчине был 51 год. Отмечается, что он попал в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение. У него диагностировали негоспитальную двустороннюю полисегментарной пневмонию. Кроме того, врач должен дыхательную недостаточность 4,80% поражения легких, был постоянно зависим от кислорода.

Пациент также должен также гипертонической болезни второй степени, ожирение второй-третьей степени. "Учитывая стремительное нарастание гипоксии, утром 5 августа его перевели на искусственную вентиляцию легких. Из-за быстрого нарастания респираторного дистресс-синдрома и отека легких 5 августа констатирована смерть мужчины", — говорится в сообщении.

Как и где заразился медик, пока не известно. В областной администрации поручили создать комиссию по расследованию случая смерти врача.

За прошедшие сутки в Винницкой области прибавилось еще 18 больных. Всего с начала пандемии COVID-19 подхватили 2898 жители региона. Болезнь унесла жизни 57 человек, в том числе два летальных исхода зафиксировали за последние 24 часа.

Как сообщалось, 6 августа в Украине обнаружили 1381 случай коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 76 808 случаев инфицирования COVID-19. Умерло 1819 человек, из которых 31 за последние сутки.

Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа