В Виннице для больных коронавирусом обустроят дополнительные кровати в СПИД-центре

Дата публикации
Просмотры
1903
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Виннице для больных коронавирусом обустроят дополнительные кровати в СПИД-центре

Фото: Associated Press

Через две недели будет готово 90 коек, а затем еще 400.

В Виннице за две недели развернут 90 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом.

Об этом рассказали 25 ноября в ТСН.Ранок.

Будут лечить прежде всего тяжелых пациентов с коронавируса. Для этого переоборудовали три этажа областного СПИД-центра, ко всем палатам подвели кислород. За два месяца медучреждение планируют расширить и развернуть там четыре сотни кроватей. Кроме того, здесь планируют обустроить целый медицинский городок для пациентов с коронавирусом.

"Это будет 400 коек. Это будет касаться пандемических вспышек, хотя не исключено, что количество будет  увеличиваться. Фактически это будет больница замкнутого типа", — рассказал главный врач Винницкого центра СПИДа Игорь Матковский.

В Виннице развернут 90 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом

В Виннице развернут 90 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом

Как сообщалось, лечить больных COVID-19 будут в детском лагере «Виктория»: в Одессе городские власти планируют развернуть дополнительные кровати на территории спортивно-оздоровительного комплекса. В заведении хотят обустроить мобильный госпиталь. Правда пока это невозможно, ведь лагерь находится под арестом в рамках уголовного производства. Там в 2017 году погибли дети. Именно поэтому мэрия будет обращаться в суд, чтобы арест временно отменили.

Следующая публикация