В Великобритании зафиксировали самый высокий с апреля суточный прирост смертей от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Великобритании зафиксировали самый высокий с апреля суточный прирост смертей от коронавируса

Фото: Associated Press

На этой неделе количество заражений в Великобритании выросло на 19,9%.

В среду, 30 декабря, в Великобритании зафиксировали еще 981 связанную с COVID-19 смерть. Это самый высокий с 24 апреля суточный прирост летальных случаев в стране.

Об этом сообщает The Guardian.

"Этот показатель на 175% больше зарегистрированного в предыдущие 24 часа", — отмечается в материале. Резкий рост количества смертей связывают с вероятной задержкой в поступлении статистических данных на фоне рождественских праздников.

Добавим, что за прошедшие сутки в стране положительные результаты тестов на коронавирус получили еще 50 023 человека. Накануне сообщалось о рекордных 53 135 больных.

Глава Public Health England Ивонн Дойл отметил, что такие цифры "иллюстрируют важность бдительности общественности, несмотря на надежду, которую дают вакцины".

"Сейчас у нас есть две лицензированных вакцины, и мы на пути к надежде, но очень важно, чтобы люди сводили свои контакты к минимуму, помогая снизить уровень инфицирования, — сказал он. — Основы остаются очень важными: держитесь на расстоянии от других, мойте руки, носите маску и следуйте существующим ограничениям".

В период с 24 по 30 декабря количество заражений в Великобритании выросло на 19,9% по сравнению с предыдущей неделей.

Всего с начала пандемии в Великобритании положительные результаты тестов на коронавирус получили более 2,4 млн граждан, из них от осложнений COVID-19 умерли 72 548 пациентов.

Ранее Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VOC — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вирус может быть на 70% более заразным.

Британские ученые считают, что новый штамм COVID-19 "VOC 202012/01" является на 56% более заразным предшественников, и в следующем году он может привести к увеличению показателя госпитализаций и смертей.

В комментарии ТСН.ua врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский рассказал, что мутация коронавируса была прогнозируемой и в этом нет ничего удивительного, а страх людей перед новой болезнью "подогревают" ученые.

Великобритания официально одобрила вторую вакцину от COVID-19

Великобритания официально одобрила вторую вакцину от COVID-19
Следующая публикация