В Великобритании возмутились из-за обстрелов боевиков на Донбассе во время Пасхальных праздников

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Великобритании возмутились из-за обстрелов боевиков на Донбассе во время Пасхальных праздников

Associated Press

Также "российских марионеток" обвинили в манипуляции относительно пандемии COVID-19.

В Великобритании раскритиковали вражеские обстрелы на Донбассе в период Пасхальных праздников, а также обвинили боевиков в препятствовании работы патрулей ОБСЕ и манипуляции относительно пандемии COVID-19.

Об этом в своем Twitter написала посол Британии в Украине Мелинда Симмонс.

"Мне досадно, что эти длинные Пасхальные выходные не принесли покоя людям на востоке Украины. Вместо ожидаемого режима тишины продолжались нарушения, в том числе с применением российскими марионетками тяжелой артиллерии", - отметила Симмонс.

Как сообщалось, в понедельник на Донбассе в результате вражеских обстрелов погиб украинский боец. Еще четверо наших военных получили ранения.

"Глубоко обеспокоена тем, что российские марионетки ограничивают свободу передвижения патрулей ОБСЕ через линию разграничения, якобы в связи с пандемией. Пандемия - это чрезвычайно серьезная проблема, но ее нельзя использовать как повод ограничивать движение СММ", - написала госпожа посол, подчеркнув, что "Великобритания остается решительной в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ".

"Великобритания призывает Россию использовать свое безусловное влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, чтобы они уважали режим тишины и разрешили беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ и гуманитарным организациям через линию разграничения и на территориях, не подконтрольных правительству", - добавила Мелинда Симмонс.

Как сообщалось, только за 20 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе.

В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, которые по Минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Для пресечения вражеских обстрелов украинские защитники успешно применили дежурные огневые средства. Почувствовав на себе решительность действий наших воинов, оккупанты отказались от дальнейшей активности.

Следующая публикация