В Великобритании во время протестов против карантина задержали более полутора сотен человек

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Великобритании во время протестов против карантина задержали более полутора сотен человек

Associated Press

Митингующие рассказали о жестоком разгоне.

В субботу, 28 ноября, в столице Великобритании Лондоне силовики арестовали более полутора сотен демонстрантов, которые выступили против введенного для борьбы с COVID-19 локдауна.

Об этом сообщает The Guardian.

Столичные правоохранители осуществили 155 арестов за правонарушения, в частности отказ от соблюдения противоэпидемических мероприятий, нападение на полицейского и хранение наркотиков.

Отмечается, что в центре города в субботу собрались сотни людей, а один из протестующих надел костюм Санта-Клауса. Демонстранты скандировали "Свободу!" и спровоцировали ограничения движения.

Ожидалось, что массовые акции начнутся в полдень возле Кингс-Кросс, однако митингующим пришлось изменить локацию после того, как полиция начала задерживать тех, кто приезжал к железнодорожному вокзалу. Протестующие собрались в Гайд-парке. Отмечается, что большинство из них не имело защитных масок и не соблюдало социальную дистанцию.

Полиция активно разгоняла акцию протеста. "Такое поведение не только нарушает закон, но и создает риск распространения вируса между различными регионами страны. Именно по этой причине мы призываем людей не ехать в Лондон, и именно поэтому мы будем принимать соответствующие меры", — подчеркнул старший суперинтендант Стюарт Белл.

В то же время митингующие рассказали о жестоком разгоне. "Меня без всякой причины толкнула полиция. Они просто давят всех, кто протестует. Это не свободная страна", — высказался журналистам один из демонстрантов. В толпе также заметили британца с плакатом "Ваш страх ведет к потере нашей свободы", а один из участников вышел на митинг с флагом Швеции.

Как сообщалось, в Великобритании планируют ослабление карантина. Количество ежедневных случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 снизилось, в том числе и благодаря неделям карантина, от 25 до 11 тысяч. На время локдауна были закрыты все магазины, кроме товаров первой необходимости. Люди, в основном, работали из дома.

Первые дозы вакцин от нового коронавируса COVID-19 в Великобритании должны появиться 7 декабря. Сначала прививки получат медицинские работники.

Напомним, что Великобритания находится в "десятке" стран-лидеров по количеству случаев заражения коронавирусом.

COVID-19 в мире: Британия готовится к вакцинации, а во Франкфурте протестовали против карантина

COVID-19 в мире: Британия готовится к вакцинации, а во Франкфурте протестовали против карантина
Следующая публикация