Пандемия коронавируса. В Украину из Турции вылетели более 400 наших граждан

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса. В Украину из Турции вылетели более 400 наших граждан

Фото: twitter.com/GamanOleksandr

Также около сотни украинцев находятся в транзитной зоне аэропорта в Стамбуле.

В ночь на среду, 25 марта, из турецкого города Стамбул в Киев вылетели два чартерных самолета, на борту которых находятся 430 украинцев.

Об этом в своем Twitter сообщил генеральный консул Украины Александр Гаман. Также, по его словам, около сотни украинцев находятся в транзитной зоне аэропорта Стамбула.

"Мы продолжаем оказывать максимальное содействие соотечественникам для облегчения условий пребывания в аэропорту и скорейшего возвращения в Украину", - отметил Гаман.

Как сообщалось, для эвакуации украинцев из Польши назначены еще два поезда "Интерсити+". Они заберут с польского Перемышля граждан, которые из-за карантина не могут самостоятельно пересечь границу. Оба поезда поедут в Польшу 25 марта. Известно, что они прибудут в Киев, но по дороге сделают остановку во Львове.

Также, чтобы забрать из России украинцев, которые не могут выехать оттуда из-за пандемии коронавируса и закрытия границ, назначен запуск специального поезда рейсом "Киев-Москва-Киев". У поезда будет 18 вагонов, а это примерно 800 мест. Он отправится из Киева 27 марта, на следующий день прибудет в Москву, а 29 марта вернется в Киев. Поезд будет ехать без остановок.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация