В Украину эвакуируют еще девять наших граждан: они уже прилетели из Аргентины в Турцию

Дата публикации
Просмотры
2100
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украину эвакуируют еще девять наших граждан: они уже прилетели из Аргентины в Турцию

Фото: Twitter/Andrii Sybiha

Генконсульство Украины организует дальнейший транзит граждан через Минск.

В связи с пандемией COVID-19, в Украину эвакуируют еще девять наших граждан, которые ранее застряли в Аргентине.

Они уже прибыли в Стамбул, а оттуда генконсульство Украины организует дальнейший транзит граждан через Минск. Об этом сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Прямого сообщения с Украиной, к сожалению, нет. Шесть стран, которые направили самолеты за своими соотечественниками, к которым украинская сторона обратилась с просьбой оказать содействие в возвращении наших граждан из Аргентины, увы, отказали, - рассказал посол. - Мы также обратились и в МИД Турции с просьбой рассмотреть возможность допуска граждан Украины на специальный эвакуационный рейс турецких авиалиний, который организовывался турецкими властями для своих земляков, из Буэнос-Айреса в Анкару. И в этом случае мы получили положительный ответ".

Ранее сообщалось, что для украинцев, находящихся за рубежом, организуют еще 26 спецрейсов на родину. Но при условии, что у них будет обязательная двухнедельная обсервация после прибытия.

Мы все действительно соскучились за позитивными новостями, историями успеха. Поэтому не могу не поделиться свеженькой о наших...

Опубликовано Andrij Sybiha Среда, 6 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2100
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация