В украинской разведке назвали настоящее количество зараженных коронавирусом на оккупированном Донбассе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В украинской разведке назвали настоящее количество зараженных коронавирусом на оккупированном Донбассе

УНИАН

Оккупационные администрации заявляют о несколько десятках случаев заражения.

Боевики "Л/ДНР" скрывают истинное число зараженных коронавирусом на оккупированном Донбассе, называя несколько десятков случаев заболевания, когда на самом деле их более сотни.

Об этом в интервью ТСН.uа рассказал представитель Главного управления разведки МО Украины Вадим Скибицкий.

"Военная разведка Украины постоянно отслеживает ситуацию на оккупированных территориях, и мы подтверждаем, что оккупационная власть скрывает реальные результаты и заболевания людей, заболевания личного состава оккупационных войск. Согласно официальным данным, обнародованным 10 апреля, всего 26 зафиксировано заражений, но по неофициальным данным, мы подсчитали, это около 150 человек, которые на сегодня инфицированы. Кроме того, есть определенное количество людей, которые находятся под подозрением – это около 350 человек, причем из них около 75 "военнослужащие", которые находятся в самоизоляции, над которым осуществляется полный контроль их самочувствия", - отметил он.

По данным разведки, точно известно о как минимум 5 случаях заражения коронавирусом среди местных боевиков. В то же время информация о распространении активно скрывается, но в последнюю неделю количество случаев, по словам оккупационных администраций, начало расти, что могло произойти из-за прямого указания из Москвы.

"Но реальная картина скрывается, и мы не исключаем, что обнародование результатов на этой неделе было совершено из-за реального указания из Москвы относительно того, что уже необходимо подавать данные относительно реального состояния эпидемии на территории оккупированных районов", - пояснил Скибицкий.

Он также рассказал, что среди местного населения растет недовольство относительно мер, которые внедряются на оккупированных территориях для борьбы с коронавирусом.

"Если проанализировать соцсети и настроения населения оккупированных территорий, то они обеспокоены. Обеспокоены тем, что, во-первых, Российская Федерация в связи с тем, что сейчас распространение коронавируса в России, она уменьшает помощь оккупированным территориям. Во-вторых, недостаточно лекарств, недостаточно тестов, чтобы выявить заболевания на территории оккупированных районов. И именно поэтому мы отмечаем факты большого количества заболеваний ОРВИ, пневмонией, которые подаются официально оккупированной властью, но каждый из населения оккупированных районов понимает, что это может быть сокрытие заболевания коронавирусом", - отметил представитель ГУР Минобороны.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Из-за эпидемии коронавируса КП на Донбассе работают в ограниченном режиме

Из-за эпидемии коронавируса КП на Донбассе работают в ограниченном режиме
Следующая публикация