В Украине за нарушение карантина составили более 20 тысяч протоколов: в каких случаях

В Украине за нарушение карантина составили более 20 тысяч протоколов: в каких случаях

Фото: УНИАН

Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, городе Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях.

В Украине с начала введения карантина для недопущения распространения коронавируса COVID-19 полицейские составили 21 628 административных протоколов, связанных с нарушением карантинных мероприятий.

Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, городе Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба ведомства.

"На нарушение карантинных требований, которые определены постановлением Кабинета министров Украины, все подразделения полиции реагируют в пределах своих полномочий. Правоохранители нацелены на профилактическую работу при проведении эпидемиологических мероприятий и обеспечении правопорядка", - сказал он.

По словам Фацевича, если лицо впервые нарушает противоэпидемические мероприятия и сразу же устраняет недостатки, то соответственно с ним полицейские проводят профилактическую беседу и не составляют административные протоколы.

"Однако, у нас есть много фактов систематического нарушения субъектами хозяйствования и руководителями коммунальных предприятий. В таких случаях полицейские реагируют соответственно - составляют административные протоколы", - пояснил замглавы Нацполиции.

Подразделения Нацполиции несут службу в усиленном режиме с марта, с началом пандемии, отметил Фацевич.

Напомним, что Кабмин продлил действие адаптивного карантина в Украине из-за эпидемии коронавируса до 31 августа и установил четыре уровня эпидемической опасности. Речь идет о "зеленом", "желтом", "оранжевом" и "красном" уровне карантина.

Максим Степанов - о новых условиях карантина в Украине

Максим Степанов - о новых условиях карантина в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация