В Украине уже есть случаи повторного заражения коронавирусом людей, которые болели несколько месяцев назад

В Украине уже есть случаи повторного заражения коронавирусом людей, которые болели несколько месяцев назад

Фото: Associated Press

Иммунитет у них продержался всего 3 — 5 месяцев.

В Украине участились случаи повторного заражения коронавирусом людей, переболевших ним еще в начале пандемии и это фиксируется в электронной системе эпидемиологического надзора больных COVID-19.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Министр сообщил, что такие случаи обнаружили уже в некоторых областях. "Мы начали фиксировать таких больных ( повторно зараженных коронавируса, — ред.) И в Черновицкой области, и в Кировоградской области, и в других областях. Это люди, которые впервые переболели от 3 до 5 месяцев назад. И сейчас они заболели во второй раз", — отметил он.

Напомним, что в начале эпидемии в Украине лидером по заболеваемости среди областей была именно Черновицкая область. Жители сел, которые попадали под карантин рассказывали, что многие их соседей в то время возвращались из заработков в Италии.

В Украине 11 декабря от коронавируса умерло больше инфицированных с начала пандемии — 285 человек. Это новый рекорд летальных случаев в сутки. Всего в Украине обнаружили 872 228 случаев коронавируса, за сутки — 13 514. Количество выздоровели достигла 480 348. За последние сутки 15327 человек смогли побороть недуг.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3793
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация