В Украине увеличили страховые выплаты медикам, которые из-за коронавируса получили группу инвалидности

Дата публикации
Просмотры
517
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине увеличили страховые выплаты медикам, которые из-за коронавируса получили группу инвалидности

Фото: Associated Press

Бюджет Фонда соцстрахования Украины на этот год увеличен на более 230 млн грн для предоставления страховых выплат медикам

Кабмин принял решение увеличить предоставление страховых выплат медикам, которые вследствие коронавируса получили группу инвалидности.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Правительством принято решение добавить к доходной и расходной части бюджета Фонда социального страхования Украины на 2020 год 233 322 тыс. гривен, выделенных как финансовая помощь из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями", - говорится в сообщении.

Средства от этой помощи будут направлены на страховые выплаты медицинским работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения в случае установления им группы инвалидности вследствие заболевания коронавирусом (это не менее 300-кратного размера прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц).

Также Фонд сможет выплачивать единовременное пособие членам семей, родителям и иждивенцам медицинских работников, смерть которых наступила вследствие инфицирования COVID-19, в 750-кратном размере прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц.

Главный медик Волыни заболел коронавирусом

Главный медик Волыни заболел коронавирусом

Напомним, по состоянию на 1 июля в Украине на более 10% снизился уровень заболеваемости COVID-19 среди медиков. В середине апреля среди заболевших медики составляли пятую часть.

Следующая публикация