В Украине уменьшилось количество госпитализаций больных коронавирусом — врач Сильковский

Автор
Оксана Руда
Дата публикации
Просмотры
1017
В Украине уменьшилось количество госпитализаций больных коронавирусом — врач Сильковский

скриншот из видео/Павел Сильковский, Facebook

Медик Павел Сильковский рассказал, когда ожидать более устойчивого снижения новых случаев и нужно ли для этого вводить локдаун.

За последнюю неделю ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась и даже произошло определенное уменьшение потока пациентов с COVID-19 на госпитализацию. Это еще неустойчивая тенденция, но некоторые основания для оптимизма. Об этом заявил врач-анестезиолог Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский.

"Мы постоянно обращаем внимание на цифры новых больных. Но ежедневно в Украине выздоравливает больше 10 тыс. человек. Это люди, которые перестают быть носителями и переносчиками болезни. Цепочки передачи разрываются и ситуация будет улучшаться", — написал врач на своей странице в Facebook.

По мнению Павла Сильковского, уже с февраля 2021 произойдет уменьшение количества заражений коронавирусом в Украине.

"Мой прогноз — на новогодние и рождественские праздники люди все равно будут собираться вместе в закрытых помещениях и потом будем иметь всплеск заболеваемости. А уже с февраля пойдет устойчивое снижение новых случаев. Независимо от того, будет введен локдаун или нет", — говорит врач.

Именно поэтому нет необходимости вводить локдаун на всю страну, считает медик.

"Но должно быть сознательное решение граждан и организаторов праздничных собраний и корпоративов, что такие сборы должны быть четко регламентированы по времени и максимально сокращены. Потому что продолжительность контакта влияет не только на возможность заболеть, но и на тяжесть вероятной болезни", — добавил Павел Сильковский.

Напомним:

  • За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 13 882 человека, которые выздоровели от коронавирусной болезни. Это наибольший показатель за время эпидемии.
  • Впрочем, правительство далекое от оптимизма и готовится к локдауну. По мнению министра здравоохранения Макисм Степанова, Украине нужны как минимум три недели подряд жестких ограничений.

Локдаун в Украине: правительство определяется с возможными датами

Локдаун в Украине: правительство определяется с возможными датами