В Украине уменьшилось количество больных коронавирусом: что говорят в больнице и лабораториях

Дата публикации
Просмотры
709
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине уменьшилось количество больных коронавирусом: что говорят в больнице и лабораториях

Фото: Associated Press

Суточное количество новых заражений коронавируса постепенно уменьшается.

В минувшее воскресенье в Украине обнаружили около 4,5 тыс. инфицированных коронавирусом. Хотя еще несколько недель назад эта цифра была вдвое или даже втрое больше.

Уменьшилось ли в в Украине количество больных коронавирусом и или уменьшается ли количеством пациентов в больницах, рассказали в Сніданку з 1+1.

Суточное количество новых заражений коронавирусом постепенно уменьшается. Если раньше украинцы удивлялись 15 тыс. заболевших, то сегодня же удивление вызывает цифра меньше 5 тыс. человек. Вместе со статистикой уменьшилось и количество больных в больницах. Это подтверждают в Киевской клинической больницы №4.

Однако если общее количество больных уменьшилось, пациентов в тяжелом состоянии наоборот стало больше. "Действительно больных меньше, но они стали более тяжелыми. Те, которые к нам попадают, имеют дыхательную недостаточность. Это 90% таких больных — кислородные", — говорит Татьяна Мостепан, директор Киевской городской клинической больницы №4.

В лабораториях говорят, что часто люди сами ставят себе диагноз, а не тестируются и предпочитают просто болеть дома. К специалистам идут, когда надо подтверждения болезни, или когда уже начались осложнения. "Люди не считают необходимым, имея симптомы, сдавать тесты. Лучше тихонько видлежатися дома, переболеть. Они не попадают в общую статистику, а с помощью будут обращаться, когда станет совсем плохо", — говорит коммерческий директор лаборатории Николай Скавронский.

Стремительное уменьшение статистики: действительно ли в Украине стало меньше больных коронавирусом

Стремительное уменьшение статистики: действительно ли в Украине стало меньше больных коронавирусом

По его словам, в конце осени ежедневно обрабатывали до четырех тысяч тестов. Однако уже в декабре цифра уменьшилась почти вдвое. Впрочем, еще одна причина, почему люди меньше меньше стали ходить в лаборатории, желание сэкономить.

Поэтому определить точное количество украинцев, которые болели коронавирусом, все сложнее. Статистика не учитывает тех инфицированных, которые не обращались в лаборатории. Увеличение количества тестирований ожидают после праздников. В Министерстве здравоохранения уже заявили, несмотря на уменьшение количества инфицированных коронавирусом  запланированный локдаун отменять не собираются.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
709
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация