Виктор Ляшко рассказал, как планируют доставить и хранить вакцину в Украине

Дата публикации
Просмотры
2388
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Виктор Ляшко рассказал, как планируют доставить и хранить вакцину в Украине

Фото: Associated Press

Украина больше всего сейчас готова принять вакцины с температурой хранения +2°C, +8°C, говорит Виктор Ляшко.

Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики сейчас оценивает три различные механизма поставки в Украину вакцин от нового коронавируса COVID-19, поскольку обычные условия транспортировки в Украину предусматривают температуру хранения +2°C, +8°C, а две потенциальные вакцины требуют температуру для хранения - 20°C и - 70°C.

Об этом 19 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Национальная техническая группа экспертов уже сегодня оценивает полностью три различных механизма доставки вакцины и хранения. Почему говорю о трех разных? Потому что две из вакцин, которые уже озвучили о том, что дают 95% эффективности, сейчас имеют температуру для хранения -20°C и - 70°C. Украина такую вакцину никогда не получала и не транспортировала. Обычные условия транспортировки у нас — это +2°C, + 8°C", — отметил он.

По словам Виктора Ляшко, Национальная техническая группа экспертов, которая включает ведущих иммунологов, инфекционистов, эпидемиологов, а также людей, которые могут и умеют организовать логистику фармацевтических препаратов, занимается вопросом о том, как в Украину можно поставить и сколько можно принять вакцины при различных условиях ее хранения.

"Да, Украина больше готова пока принять вакцины с температурой хранения + 2°C, + 8°C. Но другие механизмы мы также оцениваем", — добавил главный санитарный врач.

Три различные механизмы доставки вакцины и хранения - Виктор Ляшко о прививке от коронавируса

Три различные механизмы доставки вакцины и хранения - Виктор Ляшко о прививке от коронавируса

Напомним, заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине рассматривают проведения прививки от COVID-19, как только появится вакцина. Охватить вакцинацией стремятся как можно больше населения.

Следующая публикация