В Украине разрешат проводить плановые операции и госпитализации: какие условия

Дата публикации
Просмотры
897
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине разрешат проводить плановые операции и госпитализации: какие условия

Фото: pixabay.com

Правительство уже внесло соответствующие изменения в постановление о введении карантинных ограничений.

Восстановление плановых операций и госпитализаций. Такое карантинное ослабление анонсировали в Министерстве здравоохранения уже с завтрашнего дня. С конца марта из-за карантина больницы принимали только больных, которые требовали неотложного вмешательства. Кого позволят оперировать теперь и при каких условиях, в сюжете ТСН 19:30.

Теперь в больницах ждут и тех, кто нуждается в плановой госпитализации или операции как можно быстрее. Правительство уже внесло соответствующие изменения в постановление о введении карантинных ограничений. С завтрашнего дня пациенты по жизненным показателям смогут получить необходимую помощь. Впрочем при условии, что они пройдут тест на коронавирус.

"Чтобы не было никаких заражений, в том числе наших медработников, эти госпитализации для проведения операций будут осуществляться исключительно после тестирования методом ПЦР. Риск инфицирования медработников мы снизим до нуля", — говорит министр здравоохранения Максим Степанов.

Или подлежите под такую категорию пациентов, можно узнать у своего семейного врача или врача узкой специализации дистанционно. С начала карантина медики перешли в онлайн-режим. Свои номера телефонов выложили в свободный доступ и бесплатно консультируют пациентов. Врачи признают, что виртуальный осмотр не может заменить реального. Но в любом случае это дает возможность вовремя среагировать и не запустить болезни.

"Это хорошо для того, чтобы пациенту определить: в него срочная или нет, то есть нужно немедленно этой проблемой заниматься или он имеет определенный запас времени, чтобы добраться до лечебного учреждения и решить какие-то свои вопросы перед тем", — говорит травматолог Дмитрий Яровой.

У господина Дмитрия количество обращений за время карантина выросла втрое. А в столичном институте имени Амосова, наоборот снизилась. За время карантина к ним обратилось в два раза меньше людей с сердечными проблемами чем обычно. Медики во всем мире предполагали, что из-за роста уровня стресса и уменьшение физической активности, количество острых состояний увеличится. Но зато врачи из Соединенных Штатов и Испании обеспокоены: куда делись все так называемые нековидные пациенты.

Среди возможных причин есть и гипотеза о защитной реакции организма. Возможно, влияет и изменение образа жизни. Толком никто не может объяснить такой феномен. Как и то, какие последствия это может иметь для нас в будущем.

Правительство планирует возобновить плановые операции для больных, но при условии прохождения теста на коронавирус

Правительство планирует возобновить плановые операции для больных, но при условии прохождения теста на коронавирус

"Есть предположение, что это сдерживание уровня нековидной патологии приведет к тому, что уже после окончания всей этой ситуации, мы получим взрыв, потому что резервы организма имеют предел и после этого хронического довготриваючого стресса, это все будет иметь какой-то эффект", — считает специалист по вопросам развития медицинских учреждений Елена Черненко.

Врачи призывают при любых ухудшениях самочувствия обязательно обращаться за помощью, чтобы ее могли оказать своевременно.

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
897
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация