В Украине расширят круг людей, которых будут тестировать на коронавирус: Степанов назвал группы

Дата публикации
Просмотры
1304
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине расширят круг людей, которых будут тестировать на коронавирус: Степанов назвал группы

Фото: Associated Press

Тестировать будут всех, кто имеет признаки ОРВИ и был в контакте с больным.

Симптомы коронавируса могут отличаться у разных людей. Поэтому для диагностики COVID-19 в Украине изменят подход к тестированию.

Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас существенно уменьшилось количество людей, которое обращается за тестированием, имеющие признаки коронавирусной инфекции, такой алгоритм был у нас. Как только мы это увидели, мы изменили подход к тестированию. Сейчас тестировать будут всех людей, которые имеют признаки респираторного заболевания", — сказал он.

Также к бесплатным ПЦР-тестам добавили экспресс-тесты, тесты на антиген, которыми тоже будут тестировать людей. "Завтра подготовят разъяснительный алгоритм, как люди могут пройти тестирование, в том числе контактные лица. Это для того, чтобы у нас увеличилось количество тестирования и можно было больше квалифицировать всех наших граждан", — пояснил Степанов.

Министр добавил, что мощности лабораторий увеличили. "Мы существенно увеличили количество людей, которых государство будет тестировать бесплатно. Это надо, потому что симптомы коронавирусной болезни отличаются от одного больного к другому, поэтому для нас это важно", — сказал он.

Напомним, ранее Максим Степанов заявлял, что в Украине стабилизировалась ситуация с распространением коронавируса. По его словам, количество больных COVID-19 и госпитализированных уменьшилось.

Следующая публикация