В Украине проведено более 1,2 миллиона ПЦР-тестов на коронавирус: сколько Минздрав планирует делать в сентябре

Дата публикации
Просмотры
446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине проведено более 1,2 миллиона ПЦР-тестов на коронавирус: сколько Минздрав планирует делать в сентябре

Фото: УНИАН

Сейчас лидерами по проведению лабораторных исследований являются город Киев, Львовская и Одесская области.

В Украине лабораториями всех форм собственности проведено 1 млн 256 тыс. 698 тестов методом ПЦР и 860 тыс. 388 ИФА-тестов на коронавирусную болезнь COVID-19 по состоянию на 19 августа. К середине сентября количество ПЦР-тестов в сутки должно составлять 30 тысяч.

Об этом в пятницу, 21 августа, заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время селекторного совещания, передает пресс-служба Минздрава на своей странице в Facebook.

Также глава Минздрава поставил такую задачу руководителям структурных подразделений здравоохранения ОГА и областных лабораторных центров, и начальниками областных штабов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19.

"У нас есть задача до 15 сентября выйти на уровень 30 тысяч проведенных ПЦР-тестов в сутки. Сегодня лабораторные мощности позволяют нам это делать", - заявил Степанов.

Он отметил, что сейчас лидерами по проведению лабораторных исследований являются город Киев, Львовская и Одесская области.

Меньше всего исследований проведено в таких областях:

  • Луганской - 11 035;
  • Николаевской - 17 494;
  • Полтавской - 21 924.

"Также во время совещания министр здравоохранения отметил, что в каждой области срочно должен быть налажен алгоритм работы горячих линий, которые будут предоставлять четкие ответы и советы людям по их действиям в случае появления симптомов коронавирусной болезни", - отмечается в сообщении.

Как будут тестировать людей в случае пике заболеваемости коронавирусом

Как будут тестировать людей в случае пике заболеваемости коронавирусом

Как сообщалось ранее, до 20-25% проведенных ПЦР-тестов могут не проявлять у человека COVID-19, даже если он действительно им заболел. Причинами этого может быть несостоятельность тестирования дать достоверный результат при концентрации вируса в низших отделах дыхательного тракта.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация