В Украине рассмотрят заявку о регистрации российской вакцины: Степанов объяснил, зачем

Дата публикации
Просмотры
8710
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине рассмотрят заявку о регистрации российской вакцины: Степанов объяснил, зачем

Фото: Associated Press

По его словам, о вакцинации ею украинцев речи не идет.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил подачу заявки на регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" компанией "Биолек", ее будут рассматривать для того, чтобы посмотреть, что "такое российская вакцина".

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов отметил, что вокруг "этого вопроса, как всегда, много политики... РФ всегда использовала любую возможность именно в такой своей гибридной войне, и сейчас это — не исключение". "Это только заявка, дальше они должны подать регистрационную форму, должны подать досье. В этом досье должно быть четко отражено по поводу безопасности этой вакцины, результатов первой, второй и третьей фазы клинических исследований. Наконец, мы хотя бы увидим, что такое эта российская вакцина", — отметил Степанов.

По его слова, только по результатам рассмотрения документов можно говорить о качестве вакцины.

"Что касается вакцинации. Я уверен, что мы способны обеспечить Украину вакциной ведущих мировых производителей, которые подают документы своих исследований... открыто для всего мира. Именно такими вакцинами мы и планируем делать прививки для украинцев", — добавил Степанов.

Вакцина Pfizer и BioNTech сработала против нового варианта коронавируса, обнаруженного в Великобритании и Южной Африке. Ученые провели исследования и удостоверились в эффективности прививки. 

Следующая публикация