В Украине планируют усилить ответственность за несоблюдение масочного режима

В Украине планируют усилить ответственность за несоблюдение масочного режима

Фото: УНИАН

Кабмин рассмотрит вопрос об усилении административной ответственности.

Кабинет Министров Украины планирует усилить ответственность за отказ носить маски в помещениях и общественном транспорте, но пересмотрит позицию относительно масочного режима на улице.

Об этом 16 июня на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Премьер обратился к председателям ОГА и призвал разъяснить людям важность соблюдения социальной дистанции и ношение масок.

"Мы планируем выносить на заседание Правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте. Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мероприятий", – сказал он.

Шмыгаль добавил, что правительство готово пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными.

  • Отметим, что по состоянию на 16 июня в Украине обнаружили 32 476 случаев коронавируса. От начала пандемии умерло 912 человек. За последние сутки зафиксировали 666 новых случаев. Количество выздоровевших составило уже 14 528.
  • Ранее житель Запорожья получил штраф в 17 тысяч за нарушение правил карантина, введенного из-за распространения коронавирус в стране.

Как выдерживать масочный режим в жару без вреда для самочувствия

Как выдерживать масочный режим в жару без вреда для самочувствия

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация