В Украине планируют разрешить всем гражданам вторую бустерную дозу от Covid-19 – Кузин

Дата публикации
Просмотры
1896
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине планируют разрешить всем гражданам вторую бустерную дозу от Covid-19 – Кузин

Фото: Associated Press

МОЗ будет рекомендовать делать второй бустер всем людям в зависимости от их желания.

Министерство здравоохранения рассматривает возможность расширить проведение второй бустерной прививки от коронавируса для всех желающих.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сказал, что в Украине могут принять решение и разрешить вторую бустерную дозу от Covid-19 всем желающим.

Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

"В ближайшее время, скорее всего, будет принято решение о расширении второго бустера на всех. Мы будем рекомендовать и давать возможность делать второй бустер для всех людей в зависимости от их желания. Такая опция будет предоставлена, думаю, до середины сентября. Речь идет о том, что когда человек будет обращаться в пункт прививки, то ему не откажут в вакцинации", — сказал он.

По его словам, в настоящее время в Украине наблюдается циркуляция штамма Омикрон, но неизвестно, как будет мутировать вирус.

Кузин напомнил, что оптимальным сроком введения бустера является от 6 до 9 месяцев после базового курса.

Также вакцинацию следует пройти, по словам госсанврача, и для того, чтобы не испытывать проблем с признанием ковид-сертификатов за рубежом.

"В Европе, к примеру, несколько другие механизмы их формирования. Человек, пропустивший бустер, считается невакцинированным. Сейчас некоторые страны начинают постепенно возвращать ковид-сертификаты. Если раньше они их отменили, то сейчас мы видим, что кто-то с 1 октября, кто-то с 1 ноября начинает их постепенно возобновлять", — сказал Кузин.

Напомним, министерство здравоохранения Украины разрешило вводить вторую бустерную дозу вакцины против COVID-19. Прививки могут получить люди старше 60 лет, а также совершеннолетние, имеющие хронические болезни.

Читайте также:

COVID наступает: Кто может делать бустерную прививку и какими вакцинами - Александр Заика в ТСН

COVID наступает: Кто может делать бустерную прививку и какими вакцинами - Александр Заика в ТСН

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Вакцина против коронавируса
Дата публикации
Просмотры
1896
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация