В Украине от 1 июня снова ослабят карантин: Ляшко анонсировал открытие автошкол и бассейнов

Автор
Роман БойкоРоман Бойко
Дата публикации
Просмотры
1635
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине от 1 июня снова ослабят карантин: Ляшко анонсировал открытие автошкол и бассейнов

Фото: УНИАН

В Минздраве перед снятием ограничений обратят внимание на ситуацию с количеством инфицированных.

В Украине начиная от 1 июня планируется снова ослабить карантин. Возобновят работу железной дороги, а люди уже смогут посещать бассейны и спортивные залы.

Об этом сообщил во время брифинга главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Ляшко отметил, если будут достигнуты определенные индикаторы эпидемической ситуации, планируется открытие бассейнов и спортзалов. Также посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек. Например, начнут работу автошколы.

1 июня запуск железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автомобильным транспортом. Относительно бассейнов и спортзалов сегодня-завтра на сайте Министерства здравоохранения будет размещено рекомендации относительно противоэпидемических норм, которые должны быть обеспечены в случае, когда владелец решит открывать спортивный зал и бассейн. Бассейны мы ранее не рассматривали для открытия на третьем этапе смягчения карантина. Но новые данные, которые сегодня появились относительно распространения коронавірусної болезни, о возможности распространения возбудителя коронавирус через водный путь передачи – в частности, в воде, которая подвергается постоянной дезинфекции, – позволяют нам начать работу спортивных залов и бассейнов в случае, если будут соблюдаться противоэпидемические нормы.

заявил Ляшко

Санитарный врач обратился к владельцам спортивных залов и бассейнов и призвал их подготовиться к возможному смягчению карантинных мероприятий. Одним из требований в частности будет организация групп не более 10 человек.

Бассейны мы ранее не рассматривали для открытия на третьем этапе смягчения карантина. Но новые данные, которые сегодня появились относительно распространения коронавирусной болезни, о возможности распространения возбудителя коронавирус через водный путь передачи – в частности, в воде, которая подвергается постоянной дезинфекции, – позволяют нам начать работу спортивных залов и бассейнов в случае, если будут соблюдаться противоэпидемические нормы.

добавил Ляшко.

В целом в Украине обнаружили 21 582 случаи коронавирус. От начала пандемии умерли 644 человека. За последние сутки зафиксировали 339 новых случаев. Количество выздоровевших составило уже 7575, за сутки она увеличилась на 341.

"Укрзализныця" планирует запустить поезда уже на этой неделе

"Укрзализныця" планирует запустить поезда уже на этой неделе

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1635
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация