В Украине ослабят карантинные ограничения на проезд в общественном транспорте

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине ослабят карантинные ограничения на проезд в общественном транспорте

УНИАН

Однако ситуация с межрегиональным соединением не изменится — требуется полный курс вакцинации или ПЦР-тест.

В Украине планируется ослабить ограничения на проезд в общественном транспорте. В Минздраве сообщают, что с таким обращением к правительству обратились мэры городов Украины.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Следовательно, в общественный транспорт теперь будут пускать больше пассажиров. По словам министра, это связано с наступлением холодов, ведь людям приходится долго ожидать остановок, что может повлечь за собой новую волну заболеваемости острыми распираторными недугами.

"Мы переходим на такой этап, что пандемия становится пандемией невакцинированных людей и плюс вакцинированные не должны страдать из-за невакцинированных", — сказал Ляшко.

Ляшко также отметил, что, несмотря на переход нескольких регионов к "желтому" уровню эпидемической опасности, к автобусам и поездам межрегионального значения все равно будут пускать только с полным курсом вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом или справкой о недавнем выздоровлении от ковид.

Напомним, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине стабилизируется. Так, за последние несколько дней уменьшилось количество занятых коек с кислородом, а выписки стало больше, чем госпитализаций.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация