В Украине обновили зоны карантина: где будут действовать самые строгие ограничения

В Украине обновили зоны карантина: где будут действовать самые строгие ограничения

Фото: УНИАН

Зонирование начало действовать от 5 октября.

В Украине с понедельника, 5 октября, начало действовать новое карантинное зонированиеСамые строгие ограничения будут в так называемой "красной" зоне.

Какие украинские регионы оказались в зонах с жесткими ограничениями — в материале ТСН.ua.

В обновленном списке уменьшилось регионов в "красной зоне". Сейчас там остались только два города — это Тернополь и Канев Черкасской области, на прошлой неделе еще был в оранжевой зоне.

Городской общественный транспорт в этих регионах должен перевозить пассажиров только на сидячих местах. Предприниматели должны определиться, открывать магазины и бары. Обучение в школах и садиках — в смешанном режиме: от первого до четвертого класса уроки проводят в школе, а уже с пятого класса разрешено дистанционное обучение. Также родители могут перевести ребенка на обучение на дому — по индивидуальному графику.

В "оранжевую" зону карантина попали более сотни населенных пунктов. Среди них есть и областные центры: Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Полтава, Сумы, Хмельницкий, Харьков

Зато столица еще 28 сентября перешла на еще слабый — "желтый" уровень опасности. Также там есть Житомир, Кривой Рог, Запорожье, Ровно, Херсон, Чернигов, Черкассы.

Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

Как сообщалось, во время заседания 16 сентября Кабинет министров Украины изменил условия разделения регионов на зоны карантина, а также правила для каждой из зон. В частности, в "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зонах правила проведения культурных событий стали одинаковыми. В "оранжевой" зоне на входе во все учреждения, куда приходят посетители, необходимо на входе будет указать площадь помещения, а также количество людей, которые могут быть внутри.

Максим Степанов о вакцинах от коронавируса, тарифах на ведение беременности и доплатах медикам

Максим Степанов о вакцинах от коронавируса, тарифах на ведение беременности и доплатах медикам

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация