В Украине начинается новая волна COVID-19 — Кузин

Дата публикации
Просмотры
4642
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине начинается новая волна COVID-19 — Кузин

Фото: Associated Press

В настоящее время увеличивается количество зараженных и госпитализаций. Это осенняя волна, которая является базовой и продлится до весны.

В Украине отмечается увеличение количества больных COVID-19 и госпитализаций из-за этого. В настоящее время зафиксировано 11,5 тыс больных коронавирусом, а в больницах находятся более 3 тыс пациентов.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью "Укринформу".

По его словам, это осенняя волна COVID-19, которая является базовой и продлится до весны.

"Мы постепенно регистрируем все большие относительные показатели по количеству больных. Например, за прошедшую неделю это было 9,1 тыс., сейчас это 11,5 тыс., у которых было диагностировано COVID-19 и больных. Это ожидаемо, уже третий год подряд в сентябре происходит повышение уровня заболеваемости COVID-19, и спадать он начнет в марте-апреле, а может, и в начале мая", — сказал он.

Кузин также отметил, что сейчас ключевым является показатель госпитализаций из-за коронавируса, он также растет. Ранее в среднем количество госпитализированных в неделю составляло менее 1 тыс человек. Однако сейчас эта цифра увеличилась до 3,1 тыс. пациентов в неделю.

Кроме того, еженедельно увеличивается количество тестирований на 10-15%. По данным Минздрава, за прошедшую неделю было проведено 56,5 тыс тестирований, сейчас эта цифра составляет 62 тыс. В подавляющем большинстве используются быстрые тесты на уровне первичного звена медицинской помощи.

Напомним, что в Китае закрыли на карантин 21-миллионный город Чэнду из-за COVID-19. Таким образом власти хотят сдержать вспышку коронавируса.

Ковид наступает! Вернутся ли маски? Детали от министра здравоохранения Виктора Ляшко

Ковид наступает! Вернутся ли маски? Детали от министра здравоохранения Виктора Ляшко

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4642
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация