В Украине на 34% возросло количество госпитализированных пациентов с коронавирусом или с подозрением на него — НСЗУ

Дата публикации
Просмотры
817
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине на 34% возросло количество госпитализированных пациентов с коронавирусом или с подозрением на него — НСЗУ

Фото: УНИАН

Соответственно увеличилась и нагрузка на медицинские команды в стационарах, оказывающие помощь таким пациентам.

В Украине в сентябре на 34% выросло количество госпитализированных пациентов с коронавирусной болезнью или с подозрением на нее по сравнению с августом. В целом показатели заболеваемости COVID-19 существенно повысились за последние месяцы.

Соответственно увеличилась и нагрузка на медицинские команды в стационарах, оказывающих помощь таким пациентам. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает пресс-служба Национальной службы здоровья Украины.

Так, по данным ведомства, если в августе средняя нагрузка на одну медицинскую команду составляла 13 пациентов в месяц, то в сентябре этот показатель уже составлял 16 пациентов. Однако в некоторых регионах нагрузка на одну медицинскую команду в сентябре превышала 40 пациентов. В частности:

  • в Одесской области нагрузка — 42 пациента на одну медицинскую команду;
  • в Киеве — 41;
  • в Хмельницкой области — 39.

А рекомендуемая нагрузка на команду составляет 20 пациентов. Из такого показателя рассчитывались тарифы на оплату услуг медучреждений, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.

"Поэтому правительство приняло решение о введении с октября повышающего коэффициента за загруженность медицинских команд. Если количество пациентов превышает 20 на одну команду, заведение получит больше. В первую очередь, больше средств для обеспечения лекарствами пациентов с COVID-19. Кроме того, медики, работающие непосредственно с такими пациентами, смогут получать большие зарплаты", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что НСЗУ законтрактовала для оказания стационарной помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него 339 медучреждений. В сентябре в этих заведениях работали 1450 медицинских команд. НСЗУ уже выплатила этим медучреждениям 3,4 млрд грн за предоставление помощи пациентам с COVID-19.

Напомним, что в четверг 15 октября в Украине обнаружили 5062 случая коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 281 239 случаев инфицирования COVID-19.

Статистика инфицирования коронавирусом в мире и кто первый получит вакцину

Статистика инфицирования коронавирусом в мире и кто первый получит вакцину

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
817
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация