Метро в Украине могут запустить в конце июня, а движение поездов планируют восстановить в середине лета - СМИ

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Метро в Украине могут запустить в конце июня, а движение поездов планируют восстановить в середине лета - СМИ

Фото: УНИАН

Второй вспышки коронавируса в Украине ожидают в конце ноября.

В Украине отмена карантина, введенного из-за пандемии COVID-19, будет происходить в несколько этапов.

Первое смягчения, как сообщалось, состоится 11 мая. А вот метро панируют запустить уже в конце июня или в начале июля. Об этом пишет "Бабель" со ссылкой на закрытую встречу заместителя председателя Офиса президента Кирилла Тимошенко с журналистами.

Также, по данным издания, движение междугородного транспорта и внутренних поездов в Украине могут возобновить в середине лета.

Отмечается, что второй вспышки новой коронавирусной инфекции украинская власть ожидает в конце ноября и в декабре нынешнего года. По словам Тимошенко, если бы власти вовремя не ввели карантин, сейчас в Украине было бы 250 тысяч больных.

Напомним, что в понедельник, 4 мая, Кабмин решил продлить карантин в Украине до 22 мая. В то же время, после 11 числа будут вводиться смягчения. В частности, через неделю планируют открыть парки, скверы и зоны отдыха. Заработают салоны красоты, парикмахерские, летние террасы кафе и ресторанов. Еду также можно будет продавать на вынос. Открыться смогут и магазины. Правда, пока что без фудкортов, кинотеатров и зон развлечений в ТРЦ. Также правительство позволит работать музеям, библиотекам, сервисам бытовой техники, стоматологам, адвокатам и нотариусам.

Какие смягчения карантина готовит Кабмин и как будут наказывать нарушителей - "Эпицентр" и "Велюр"

Какие смягчения карантина готовит Кабмин и как будут наказывать нарушителей - "Эпицентр" и "Велюр"

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация