В Украине должны развернуть дополнительно около 100 тысяч коек для больных коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине должны развернуть дополнительно около 100 тысяч коек для больных коронавирусом

Associated Press

За прошедшую неделю еще 10 больниц в Украине начали принимать пациентов с коронавирусом.

В Украине через несколько недель должны дополнительно развернуть около 100 тысяч коек для больных новым коронавирусом COVID-19.

Об этом шла речь во время селекторного совещания под председательством президента Владимира Зеленского, информирует 9 ноября сайт главы государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании сообщил, что в течение прошлой недели еще десять больниц начали принимать больных COVID-19. Количество коек для таких больных увеличили на 4 400.

Также Шмыгаль отметил, что правительство продолжает увеличивать количество тестирований. Сейчас закупаются тесты на антитела. За выделенные на это 1 млрд грн будет закуплено 3 млн таких тестов, сейчас на подходе первые 100 тысяч, сообщает сайт главы государства.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что закупаются кислородные концентраты и лицензируются компании, которые производят медицинский кислород. Дополнительно было лицензировано 16 таких предприятий.

"Главе государства доложили о том, что больницы Национальной академии наук Украины и "Укрзализныци" принимают ургентных больных, не имеющих COVID-19, чтобы освободить места для пациентов с коронавирусной инфекцией в перепрофилированных для этого медучреждениях. Это добавило около пяти тысяч коек. Сейчас дорабатывают изменении маршрутов, чтобы больных в ургентном состоянии могли привезти в эти учреждения", - отмечают в пресс-службе Зеленского.

Напомним, в Украине 9 ноября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 469 018. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло на более чем 8500.

Коронавирус в Украине: с завтрашнего дня начнут работать пункты пропуска с линией разграничения

Коронавирус в Украине: с завтрашнего дня начнут работать пункты пропуска с линией разграничения
Следующая публикация