В больных COVID-19 развиваются психозы — врач

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В больных COVID-19 развиваются психозы — врач

pixabay.com

Трудные минуты борьбы с коронавирусом пациенты проводят наедине с врачами и медсестрами.

В Днепре продолжает расти количество тяжких больных COVID-19. В частности, в Днепропетровской областной клинической больнице сейчас находятся 120 пациентов с коронавирусом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач учреждения Сергей Рыженко.

"Вчера на обходе спасали самых тяжелых... И таких в Мечникова 120 человек, 20 тяжелых находятся в реанимации, 10 из них с трахеостомой — на аппаратах ИВЛ, есть 5 рожениц с пневмониями", — рассказал главный врач.

По его словам, возле больных нет родных и это крайне негативно сказывается на их здоровье.

"И, как правило, эти тяжелые минуты они проводят наедине с врачами и медсестрами. Во многих развивающихся психозы. Сто медиков Мечникова спасают жизни круглосуточно. COVID-19 оставляет огромные шрамы на душе", — добавил Сергей Рыженко.

Вчера на обходе спасали тяжелейший ... Нет ни одного примера, когда смерть лучше, чем жизнь. Жизнь святое, никто не имеет права ее отбирать. И таких в Мечникова 120 человек, 20 самых тяжелых в реанимации, 10 из них с трахеостома на аппаратах ИВЛ, 5 рожениц с пневмониями. Возле них имеется родных. И, как правило, эти тяжелые минуты они проводят наедине с врачами и сестрами. В многих развиваются психозы. Сто медиков Мечникова спасают жизни круглосуточно. КОВИД оставляет огромные шрамы на душе.

Опубликовано Сергей Рыженко Четверг, 15 октября 2020 г.

Напомним, ранее главный врач Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан рассказала, что в заведение последнее время с тяжелой формой COVID-19 госпитализируют все больше людей молодого возраста.

В Украине 5133 новых случая инфицирования коронавирусом, карантин может быть продлен до конца года

В Украине 5133 новых случая инфицирования коронавирусом, карантин может быть продлен до конца года

 

Следующая публикация