В Тернопольской области в центре соцуслуг зафиксировали вспышку коронавируса

Дата публикации
Просмотры
473
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернопольской области в центре соцуслуг зафиксировали вспышку коронавируса

Фото: Associated Press

COVID-19 диагностировали у 13 человек

В Тернопольской области эпидемиологи за сутки зарегистрировали вспышку коронавируса.

Об этом сообщила епидемиологиня областного лабораторного центра Светлана Маципура, пишет Общественное.

По ее словам, вспышка зафиксировали в территориальном центре социальных услуг деревни Галущинцы Подволочиском районе. Там COVID-19 диагностировали у 13 человек. Среди заболевших — восемь работников заведения и пятеро подопечных. Всего в нем работает 25 человек и находятся 19 подопечных.

Отмечается, что двое больных находятся в медицинском учреждении, а другие — на амбулаторном лечении. Протестовали близкие контакты инфицированных. Специалисты встановилиза ними медицинское наблюдение.

Орима этого в области есть еще четыре центра вспышки коронавируса, говорит Светлана Маципура. По ее словам, 14 человек с диагнозом COVID-19 в Петриковском детдома-интернате. Шесть больных госпитализировали с "Дома Милосердия Святой Вероники" в Петрикове. В "Доме Милосердия" в Черткове госпитализировали одного человека с коронавируса. В Шумскому центре соцобслугосування все 11 больных находятся на амбулаторном лечении.

За сутки COVID-19 подтвердили в 224 жители Тернопольской области. Это на 69 случаев инфицирования больше, чем вчера. Больше всего людей заболело в Тернополе — 53 человека.

Как сообщалось, во вторник, 3 ноября, в Украине зафиксировали сразу два рекорда коронавируса — 8899 новых случаев COVID-19 и 5100 человек выздоровели (от начала пандемии — 168868). Жертвами болезни в сутки стали 157 человек (всего — 7532).

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
473
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация