В Тернопольской области коронавирусом заразились двое полицейских

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернопольской области коронавирусом заразились двое полицейских

УНИАН

В общем на 30 марта в Монастырыском районе области зарегистрировано 58 случаев COVID-19.

На Тернопольщине у двоих полицейских диагностировали новую коронавирусную болезнь. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Монастырской РГА Павел Дронь.

Дронь отметил, что по состоянию на 21 час 30 марта, в Монастырыском районе Тернопольской области выявлено 58 пациентов с коронавирусом. Из них 27 медиков (7 врачей, 12 медсестер, 8 мл. медсестер), 5 детей, 2 госслужащие, 2 полицейских, 1 священник, 1 заведующий детсадом, 1 учитель.

"Достали 110 защитных костюмов. Есть 8 кислородных баллонов. Острейшей проблемой остается дефицит противовирусных лекарств", — написал чиновник.

Он заявил, что МОЗ не обеспечивает больницы всем необходимым, в частности шпателями для забора образцов, из-за чего усложняется тестирование на COVID-19.

Накануне сообщалось, что в Украине 30 марта новый коронавирус COVID-19 подтвердили еще у 68 человек. Таким образом, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 548.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Следующая публикация