В Тернополе переименованные в храм и трапезную монастыря клуб и ресторан несмотря на карантин ослуживают "прихожан"

Дата публикации
Просмотры
953
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернополе переименованные в храм и трапезную монастыря клуб и ресторан несмотря на карантин ослуживают "прихожан"

Фото: УНИАН

Работали вчера вечером в Тернополе и другие рестораны и бары.

В Тернополе владелец ресторана "Лелива" и частного клуба "Лысый" Тарас Ковальчук накануне введения карантина выходного дня решил переименовать их в трапезную и храм основанной им религиозной организации "Братство лысых". Несмотря на карантин выходного дня, заведения работали и обслуживали клиентов.

Обогреватели на террасе перед заведением Ковальчук в шутку называет "священным огнем", клиентов — прихожанами, постоянные посетители в ответ шутку называют его пастором, а при входе в ресторан, в частности, можно было увидеть табличку "Трапезная братства лысых", информирует УНИАН 15 ноября.

По словам Ковальчука, вчера в его заведения приходили правоохранители.

"Мы им объясняли, что соблюдаем ограничения, обусловленные для религиозных организаций. Они с юмором это воспринимали. Понимают, что мы должны прибегать к таким абсурдным вещам только из-за того, что власти нас не слышат, Кабмин продуцирует решения, противоречащие Конституции. При этом мы видим двойные стандарты. Почему разрешили работать рынкам, где значительно больше скопления людей, чем в наших заведениях, если действительно хотели разорвать цепочку заболеваний?", – удивляется Ковальчук.

По его словам, по состоянию на 21:00 протоколов в отношении его заведений не составили.

"Но приходили нацгвардейцы, они просто фиксировали, что заведение работает. Не исключаю, что потом уже передадут эти акты участковым, а те уже позже придут составлять протоколы. Потому что, если бы они начали это делать вчера, то под областное управление полиции на акцию протеста вчера в обеденное время пришло бы значительно больше предпринимателей, а не до двадцати. А так у них пока стратегия не поднимать градус напряжения", – считает Ковальчук.

Он пояснил, что пикетировали вчера именно полицию, так как, по убеждению предпринимателей, правоохранительная система должна реагировать на то, что решение Кабмина противоречит Конституции, которая гарантирует право на труд.  

Также отмечается, что работали вчера вечером в Тернополе и другие рестораны и бары.

Тем временем в Киеве полиция заблокировала работу элитного ресторана Havana за нарушения карантина выходного дня. Яркие огоньки, которые подсвечивали заведение, и припаркованные машины вблизи заметили активисты. Вызвав полицию, один из них получил по лицу от работников ресторана. Полиции пришлось брать заведение штурмом.

Всего за сутки полицейские начали 9 уголовных производств и составили 990 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений. Приостановлена работа 1355 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни. Больше всего нарушений зафиксировано во Львовской области — 390, в Днепропетровской — 209, в Черкасской — 128, в Киеве — 121, в Киевской — 84 и в Тернопольской — 74.

Карантин выходного дня: придерживались ли запретов украинцы

Карантин выходного дня: придерживались ли запретов украинцы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
953
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация